Детали

Барк «Седов» начал трансатлантический переход в своем первом кругосветном плавании. Заодно капитан Николай Зорченко рассказал НТВ, что делали на борту музыканты во главе с Ильей Лагутенко.

Российский барк «Седов» преодолел пять тысяч миль своего первого кругосветного путешествия. 20 мая парусник вышел из Северной столицы с курсантами и группой «Мумий Тролль» на борту.

Музыканты собирались драить палубу и поднимать паруса наравне с обычными матросами. Как Илья Лагутенко выполнил обещание и насколько удачно проходит плавание, рассказал НТВ капитан Николай Зорченко прямо из Бискайского залива.

По его словам, пребывание на борту парусника «Мумий Тролля» придало плаванию определенный колорит. Они напомнили морякам практикантов. Как только барк отчалил, музыканты надели именные тельняшки.

Команда Ильи Лагутенко даже принимала участие в учебном подъеме на мачту. Они ничем не отличались от экипажа корабля. А после того как группа покинула барк, «Мумий Тролль» написал песню, посвященную кругосветке на «Седове».

http://www.ntv.ru/novosti/317659/

Кругосветка Седова вдохновила Мумий Тролль на песню

Комментарии